i Арт-группа "Квадрат"
В Третьем воронежском слэме победил поэт и музыкант Даниил Чекрыгин

В Третьем воронежском слэме победил поэт и музыкант Даниил Чекрыгин

Июль 11, 2014 

Вечером 8 июля состоялся Третий воронежский поэтический слэм. В этом году он «переехал» из клуба «Сто ручьев» в Jigger House «ХЛАМ». И поэты, и зрители отметили особую атмосферу вечера и признались, что получили изрядное удовольствие от зажигательной битвы, развернувшейся на летней сцене. Как время от времени случается на слэмах, организаторы приняли решение определить и второе место. Его заняла Аля Ветер.

В слэме приняли участие поэты: Жанна Борискина, Аля Ветер, Антон Калашников, Константин Колгушкин, Наталья Косякина, Андрей Лазарев, Игорь Покотилов, Михаил Потапов, Родион Прилепин, Ася Сбоева, Андрей Сидельников, Виктория Токарева, Даниил Чекрыгин, Михаил Червяков (г. Липецк), Галина Шумейко, Яна Якушева.

В общей сложности было подано около сорока заявок (включая видеозаписи freestyle). Из них большинство — от молодых авторов, не принимавших участия в слэме до сей поры. Для некоторых из них чтение своих стихов со сцены 8 июля стало первым. Но были и те, кто уже имеет богатый опыт выступлений.

Вместе с поэтом Эрнесто Заткнитесь, выигравшем в прошлом году, грядущей осенью Даниил Чекрыгин примет участие во всероссийской битве поэтов на фестивале «Чернозём». На неё съедутся лидеры слэмов из разных городов России.

Слэм — битва поэтов по спортивным правилам, которые помогают одержать победу не только за счёт содержания собственных стихов, но и за счёт манеры их исполнения. Один из авторов идеи русского слэма — литературовед и писатель Вячеслав Курицын. Поэт Андрей Родионов — победитель первой битвы поэтов в «Проекте ОГИ» — впоследствии сам стал организатором таких акций в Москве и других городах.

По замечанию Андрея Родионова и других организаторов, воронежские зрители (из числа которых в произвольном порядке выбирается жюри) лучше воспринимают лирику, нежели злободневные произведения. Так, не прошли во второй тур ни Антон Калашников, ни Игорь Покотилов с их остросоциальными текстами, но тишина звенела в воздухе, когда со сцены звучали стихи о любви.

Даниил Чекрыгин уже в качестве участника дуэта «БананаБис» и второй музыкант коллектива Дмитрий Сердцев завершили вечер своей концертной программой. Поэтическо-музыкальное действо продолжалось почти до полуночи.

Фестиваль современного искусства «Чернозём»
chernozem.org

Фото предоставлено РИА «Воронеж»
Фотограф: Роман Демьяненко


Комментарии

Комментирование запрещено.