i Арт-группа "Квадрат"
Завершился приём работ на первый тур конкурса «Культпоход-2014»

Завершился приём работ на первый тур конкурса «Культпоход-2014»

Июнь 4, 2014 

Судить участников «Культпохода» этого года снова будут известные деятели искусств. На дальнейшем участии в конкурсе претендует около 500 молодых художников, литераторов, музыкантов, режиссёров, аниматоров, арт-менеджеров, подавшх индивидуальные и коллективные заявки. Одновременно завершилось формирование экспертного совета конкурса, который до 15 июня определит 50 участников второго тура. Они получат путевки в летний творческий лагерь в музее-заповеднике Дивногорье. Особенностью этого года стало введение новой номинации конкурса – «арт-менеджмент».

Напомним, «Культпоход» проводится с 2011 года, его организаторами выступают Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области и Арт-группа «Квадрат». По итогам конкурса 10 победителей получают премии областного правительства (20 тысяч рублей), другие отличившиеся участники – призы от спонсоров.

Оргкомитет получил множество коллективных работ, что означает, что в своём творчестве молодые люди стремятся кооперироваться и сотрудничать. Большое количество работ поступило из районов области (Острогожска, Борисоглебска, Павловска, Семилук и др.)

Интересно, что жюри «Культпохода» формируется практически после прием заявок на заочный тур: оргкомитет приглашает в него известных мастеров искусств в зависимости от природы присланных претендентами работ. Оценивать молодых артистов, по традиции, приглашаются те, кто состоялся в своём направлении искусства. И по традиции же, среди них есть жители Воронежа, Москвы и других городов России.

О том, кто в текущем году вошёл в экспертный совет, можно прочесть здесь: arte-cuadro.ru/2014/06/2840.html

«Нас часто спрашивают о причинах введения новой номинации. Мы решили «обзавестись» ей потому, что в городе ощущается нехватка кураторов и менеджеров культуры. Появляются новые фестивали и другие арт-процессы и события, и повышается спрос на администраторов — у кинотеатров, театров, клубов, у библиотек, дирекций фестивалей и так далее, — говорит Дмитрий Большаков, директор Арт-группы «Квадрат» и организатор конкурса «Культпоход». — Во время «Культпохода» у арт-менеджеров будет возможность попрактиковаться в фестивальной административно-творческой работе 5 июля во время Ночи Дивногорья — мы застанем эту Ночь в этот раз и услышим Симфонический оркестр под открытым небом».

В настоящее время формируется образовательная программа творческого лагеря, который пройдет со 2 по 6 июля в музее-заповеднике «Дивногорье». Оргкомитет «Культпохода» ведет переговоры с рядом известных и авторитетных музыкантов, художников, режиссеров, искусствоведов, однако полный состав наставников «Культпохода-2014» пока не раскрывается.

Подробная информация и Положение о конкурсе размещены здесь: arte-cuadro.ru/2014/04/2656.html

Организаторы конкурса: Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области и Арт-группа «Квадрат».

Партнёры конкурса: Департамент культуры и архивного дела Воронежской области, музей-заповедник «Дивногорье», Воронежская Академия искусств, Воронежский государственный архитектурно-строительный университет, Фонд культурных инициатив Михаила Прохорова, Воронежская региональная общественная организация «Гражданское собрание «ЛИДЕР», Книжный клуб «Петровский», Компания «Камелот», Культурный центр «Кампанелла», Сеть кофеен «Perfetto Caffe».

Информационные партнёры конкурса: телеканал «ТНТ-Губерния», радио «Губерния», порталы «36on.ru», «Downtown.ru», РИА «Воронеж», газеты «Моё!», «Галерея Чижова», «Молодой коммунар».

Координаты оргкомитета конкурса:
394036, г. Воронеж, ул. Арсенальная, д.3, каб. 415.
E-mail: kultpohod-vrn@mail.ru
+7 473 253-33-37


Комментарии

Комментирование запрещено.