i Арт-группа "Квадрат"
Встреча с художником Александром Флоренским в «Кампанелле»

Встреча с художником Александром Флоренским в «Кампанелле»

Май 9, 2014 

Фестиваль современного искусства «Чернозём», Арт-группа «Квадрат» и Страна свободы «Кампанелла» приглашают 19 мая в 19:00 на встречу с художником Александром Флоренским, создателем «Воронежской Азбуки».

Подробнее о проекте: chernozem.org/2014/03/928.html

Александр Флоренский приехал в Воронеж и уже работает над «Азбукой» — «портретом города», каким его видит известный петербургский художник. Нарисованные «буквы» появляются в соответствующем альбоме Флоренского в Facebook: Альбом

На встрече можно будет узнать о предыдущих книгах, поговорить с Александром Олеговичем о том, «почему Воронеж», и многом другом, о чём, возможно, всегда хотелось спросить этого известного «митька».

«Я рисую СВОЙ город, будь то Питер или Воронеж, всё, что мне близко в нём. Мой Воронеж это не научная энциклопедия, в которой было бы отражено всё, что есть в городе… Мой Воронеж — это те места, которые я в нём люблю. Кроме того, в русском алфавите, в отличие от китайского, всего 33 буквы…»,

— говорит А.Флоренский.

Фестиваль «Чернозём» и Арт-Квадрат благодарят за активную помощь Сергея Горшкова, Сергея Кочурина, Алексея Горбунова, Ольгу Рудеву, а также всех, кто стал «спонсорами» проекта и самыми разными способами поддержал его идею. В том числе — Департамент культуры и архивного дела Воронежской области.

Встреча в сети Вконтакте: vk.com/florenskyvrn
Адрес «Кампанеллы»: ул. Фридриха Энгельса, 30 (ост. «Шахматный клуб»)


Комментарии

Комментирование запрещено.