i Арт-группа "Квадрат"
На краудфандинговом ресурсе завершён сбор средств на издание «Воронежской Азбуки»

На краудфандинговом ресурсе завершён сбор средств на издание «Воронежской Азбуки»

Апрель 26, 2014 

Фестиваль современного искусства «Чернозём» и Арт-группа «Квадрат» благодарят всех, кто принял участие в сборе средств на издание «Воронежской Азбуки» Александра Флоренского. 25 апреля завершился краудфандинговый проект на ресурсе Boomstarter: было собрано более 150.000 рублей от 149 спонсоров.

Идея создать «азбуку» Флоренского – по примеру «Тбилисской», «Иерусалимской» и «Петербургской» – впервые была озвучена в сентябре 2013 года на выставке фестиваля «Чернозём» в галерее Х.Л.А.М. по «Петербургской азбуке».

Объявленный 27 марта проект создания книжки с топонимами Воронежа на все буквы алфавита стал поистине «народным» – в нём приняли участие многие, неравнодушные к Воронежу, люди.

В финансировании также участвуют Департамент культуры и архивного дела Воронежской области и представители местного бизнес-сообщества.

Уже 30 апреля художник приезжает в Воронеж, чтобы знакомиться с городом и рисовать его  достопримечательности. В результате у воронежцев появится художественный «портрет города», а в коллекции Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского останутся 34 работы Александра Флоренского.

В течение месяца, что художник проведёт за работой, будет организовано несколько событий с участием Александра Флоренского, о чём дирекция фестиваля будет своевременно информировать.

Презентация «Воронежской Азбуки» пройдёт в рамках фестиваля «Чернозём» (chernozem.org) в сентябре 2014 года.

Дирекция Фестиваля «Чернозём»
chernozem.org


Комментарии

Комментирование запрещено.