i Арт-группа "Квадрат"
Проект студии «Телескоп» получил поддержку Департамента культуры Воронежской  области

Проект студии «Телескоп» получил поддержку Департамента культуры Воронежской области

Декабрь 11, 2013 

3 декабря студия экранного творчества «Телескоп» получила сертификат на грант правительства Воронежской области. Всего в 2013 году было вручено восемь грантов на создание творчески значимых проектов в области культуры и искусства.

Студия экранного творчества «Телескоп» представила проект «Народная игрушка в современном медиа-творчестве: съемка мультфильмов на фольклорном материале с использованием изобразительных мотивов традиционной игрушки Воронежского края».

В 2011 году в «Телескопе» возникла идея снять несколько мультфильмов, взяв за изобразительную основу мотивы народной воронежской игрушки, а за литературную — народные потешки. В ходе работы преподавателям не удалось найти в широком доступе иллюстративного и иного исторического материала, на который они могли бы опереться. Выяснилось, что сохранением и исследованием феномена воронежской игрушки занимаются отдельные энтузиасты и специалисты в народных декоративно-прикладных ремеслах.

Преподаватели студии «Телескоп» решили обобщить инициативу, поскольку стало понятно, что съемка мультфильмов на местном фольклорном материале может стать частью интересного и полезного краеведческого и социального проекта.

По словам Сергея Болгова, руководителя студии и идейного вдохновителя проекта, в результате его реализации учениками студии будет создана серия мультфильмов, персонажи которого будут изготовлены из пластилина и расписаны под глиняную игрушку. Авторы и участники надеются, что работа над проектом приведет к созданию нового стиля пластилиновой анимации и его распространению в детском анимационном движении России.

Грант областного правительства позволит реализовать первый этап проекта. В ходе него будет проведена исследовательская работа, собрана необходимая информация и созданы первые мультфильмы.

Студия экранного творчества «Телескоп» studioteleskop.ru


Комментарии

Комментирование запрещено.