i Арт-группа "Квадрат"
В Воронеже отыграли выдающиеся германские музыканты

В Воронеже отыграли выдающиеся германские музыканты

Апрель 20, 2013 

22 и 24 мая 2013 года в ходе Дней немецкой музыки в Воронеже прошли концерты двух необычных музыкальных коллективов: саксофонного квартета «Sonic.art» и джазового бэнда «Blofish». Обе группы известны хорошей классической школой и блестящей импровизацией.

22 и 24 мая 2013 года в Воронеже прошли Дни немецкой музыки в рамках Года германии в России. «Германия и Россия: вместе строим будущее» – девиз Года Германии в России 2012/13. Год Германии представлен в пятидесяти городах России самым широким спектром событий. Если в 2012 году его основными площадками являлись Москва и Санкт-Петербург, то в первой половине 2013 года место действия переместится в регионы России. Концерты в Воронеже прошли в Доме актера. В Воронеже выступили:
22 мая (среда)
Джаз-группа «Blofish»

Берлинский квинтет «Blofish» был создан в 2007 году. В нем собрались звезды немецкой импровизационной сцены: ударник Эмануэль Гауптман, трубач и вокалист Мартин Клингеберг, саксофонисты Оливер Саар и Дирк Штеглих и контрабасист Скот Уайт. В 2008 году «Blofish» успешно дали серию концертов «Джаз + Лирика» совместно с актёром Ильёй Рихтером в рамках летнего Фестиваля Мекленбург-Форпоммерн. А в 2011 выпустили диск «Три против двух».
24 мая (пятница)
Саксофонный квартет «Sonic.Art»

Квартет Sonic.art был создан в 2005 г. в Берлине. С тех пор музыканты успешно выступали во многих странах, были отмечены рядом значительных призов. В 2010 г. премия Jeunesses Musicales назвала Sonic.art лучшим молодым коллективом Германии. Квартет сотрудничают с такими композиторами как Софья Губайдуллина, Хельмут Лахенманн, Вальтер Циммерманн.

Начало концертов в 19:00.
Дом актера, ул. Дзержинского, 5. тел. 255-63-28.
Билеты продаются в кассах Филармонии, Дома актера, ТЦ «галерея Чижова», на сайте ticketok.ru
Стоимость билетов: 300-1000 руб.

Дни немецкой музыки в Воронеже
В рамках года Германии в России 2012/2013

Организаторы концертов в Воронеже: арт-группа «Квадрат» и Немецкий культурный центр им. Гете.
Партнеры концертов: телеканал «Рен-ТВ» (Воронеж), радио «Максимум», ресторан «Mediterra», компания «Gallery», РИА «Воронеж», газеты «Коммерсант», «Галерея Чижова», радиостанции «Губерния», «Воронеж».






Комментарии

Комментирование запрещено.