i Арт-группа "Квадрат"
Поэтический вечер Станислава Львовского

Поэтический вечер Станислава Львовского

Февраль 6, 2013 

Книжный клуб «Петровский» и арт-группа «Квадрат» приглашают на поэтический вечер московского поэта Станислава Львовского, который состоится 16 февраля в 19-00 в большом зале Книжного клуба.

Станислав Львовский родился 2 июля 1972 года в Москве. После окончания школы поступил на химический факультет МГУ. В 1989 году стал одним из основателей Союза молодых литераторов «Вавилон», одного из самых главных литературных объединений девяностых, которое, можно считать, открыло новую эпоху в русской литературе. По окончании университета преподавал в гимназии химию и английский язык. Работал в сфере рекламы и менеджмента культурных проектов, в том числе пермского фестиваля «СловоNova». Являлся шеф-редактором раздела «Литература» портала OpenSpace.ru (впоследствии – сайт Colta.ru.).

Поэзия Львовского слабо связана с российской стихотворной традицией. Скорее ориентирована на то, чтобы вводить в русский стих открытия западной поэзии. Техника «потока сознания», ослабленный синтаксис, особая графическая организация строк, включение в текст иноязычных фраз, обращение к устной речи – Львовский пользуется этими приемами весьма интенсивно. И главное, что подобная оригинальность не мешает поэту оставаться поэтом, быть искренним, быть «оголённым нервом».

Начиная с 1992 года стихи Львовского публиковались в альманахах «Вавилон», «Авторник», вестнике современного искусства «Цирк Олимп», журналах «Арион», «Воздух» и «Критическая масса». В 1996 году в серии «Библиотека молодой литературы» издательства «АРГО-РИСК» была выпущена дебютная книга стихов Станислава «Белый шум». Затем в 2004 вышла книга «Стихи о Родине». В 2008 году издательством «Новое литературное обозрение» в серии «Новая поэзия» была издана «Сamera rostrum», а в 2012 «Всё ненадолго».
Помимо поэтической деятельности Станислав Львовский выпустил сборник рассказов «Слово о цветах и собаках», и в соавторстве с Линор Горалик роман «Половина неба».
В переводах поэта опубликованы стихотворения Чарльза Буковски, Леонарда Коэна, Витаутаса Плиуры и других писателей 20 века.

Станислав Львовский является лауреатом IV Фестиваля свободного стиха (Москва, 1993),
трижды лауреатом сетевого литературного конкурса «ТЕНЕТА-98»,
первым лауреат Малой премии «Московский счёт» (2003). В 2005 и 2009 годах входил в шорт-лист премии Андрея Белого.

Станислав Львовский на Вавилоне: http://www.vavilon.ru/texts/lvovsky0.html
Станислав Львовский на Литкарте: http://www.litkarta.ru/russia/moscow/persons/lvovsky-s/

Поэтический вечер Станислава Львовского состоится 16 февраля (в субботу) в 19:00.
Вход по билетам (150 руб.).

Книжный клуб «Петровский»
ТЦ «Петровский пассаж»,
ул. 20 лет ВЛКСМ, 54А
233-19-28
vk.com/knigafe_club
knigi-klub.ru


Комментарии

Комментирование запрещено.