i Арт-группа "Квадрат"
Премьера автора мировой музыки

Премьера автора мировой музыки

Декабрь 14, 2012 

22 декабря 2012 г. в Книжном клубе «Петровский» состоялся концерт молодого воронежского музыканта Ивана Сухарева. Исполнителя отличает сильный голос, владение большим количеством инструментов (гусли, калюка, гитара, рояль, флейта), которые он использует в своих композициях.

22-летний Иван успел получить определенную известность как исполнитель народных песен и мелодий, он стал лауреатом и дипломантом ряда зональных и межрегиональных фольклорных фестивалей, выступая как гусляр, дудочник и вокалист. Недавно, в прошедшем октябре он получил диплом в номинации «За исполнительское мастерство в воссоздании эпических форм музыкального фольклора» на фестивале-конкурсе «Родники Центральной России».

Одновременно музыкант приобретает популярностью у «неформатной» молодежи как автор и исполнитель оригинальных композиций в стиле фолк-рока и мировой музыки (world music). В 2011 году Иван Сухарев стал лауреатом молодежного конкурса художественных работ «Культпоход», в котором приняли участие около 500 молодых жителей Воронежской области.

«Первым моим инструментом стал баян, на котором умеют играть все члены моей семьи, – рассказывает о себе Иван Сухарев, – гитару и фортепьяно впервые увидел лет в четырнадцать, с тех пор не представляю своей жизни без них».

Ивана Сухарева отличает сильный голос, владение большим количеством инструментов (гусли, калюка, гитара, рояль, флейта), которые он использует в своих композициях, причем в ряде случаев играет на двух и более инструментах одновременно (например – на фортепиано и флейтах). Знание русской песенной традиции и уважение к ней сочетаются у молодого музыканта с экспериментами, которые можно отнести к современной камерной музыке и авангардному джазу. Иван уже выступал в книжном клубе «Петровский» – на концерте лауреатов и гостей молодёжного конкурса «Культпоход-2012» и на прошедшем Дне города.

«Иван производил сильное впечатление уже просто как исполнитель песен фолк-рока, своей былинно-славянской внешностью и серебряным тенором, – пишут о нем воронежские блогеры, – но на концерте в «Петровском» он показал себя как достаточно оригинальный автор, инструменталист – виртуоз, жонглер инструментами и стилями. В его исполнении «Летят гуси» звучат как «When the Saints Go Marchin’ In».

Концерт Ивана Сухарева состоялся 22 декабря (суббота) в Книжном клубе «Петровский».
Начало концерта в 18:00.
Вход свободный.

Книжный клуб «Петровский»
ТЦ «Петровский пассаж»,
ул. 20 лет ВЛКСМ, 54А
тел. 233-19-28
vk.com/knigafe_club
knigi-klub.ru


Комментарии

Комментирование запрещено.