i Арт-группа "Квадрат"
Детская студия анимации «Телескоп» объявила новый набор учеников

Детская студия анимации «Телескоп» объявила новый набор учеников

Октябрь 2, 2012 

В сентябре этого года студия «Телескоп» вдвое увеличивает количество мест для обучающихся. 27 октября состоится вечер открытых дверей.

Студия «Телескоп» создана как культурный и образовательный некоммерческий проект арт-группой «Квадрат» в партнерстве с Муниципальным бюджетным образовательным учреждением «Центр развития творчества детей и юношества» Ленинского района Воронежа при поддержке Фонда Михаила Прохорова и Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Осенью прошлого года она приняла в свои стены первых учеников — заинтересованных ребят в возрасте от 9 до 18 лет.

С тех пор ребята сделали несколько десятков мультфильмов и видеороликов, приняли участие в фестивалях «Петербургский экран», «Московская минутка», «Твори-гора», «Старая, старая сказка». Приняли участие в работе международной киношколы ярославского анимационного центра «Перспектива», стали лауреатами киношколы «Эскиз», получили приглашение посетить фестиваль детского кинотворчества «Фантазия» в Дрездене.

В студии изучаются техники пластилиновой, перекладной, пересыпной и рисованной анимации, основы драматургии и режиссуры, основы звукозаписи и звукорежиссуры.

Для ребят постарше студия готовит почву для занятий детско-юношеским кинематографом — видеосюжетами, документальным кино, а в перспективе — игровым кино.

Также важным направлением деятельности «Телескоп» считает проведение открытых мастер-классов по анимации и связанным с нею искусствам. В прошлом культурном сезоне был проведен ряд открытых мероприятий, в числе которых – творческая встреча с известным режиссером анимационного кино Михаилом Алдашиным.

27 октября в 17 часов состоится вечер открытых дверей — педагоги расскажут о студии и покажут работы своих учеников.

Студия располагается в клубе «Воронежский меридиан» по адресу ул. Бакунина, 47.

Телефоны 252-68-36, 8 920 423-43-07

www.studioteleskop.ru


Комментарии

Комментирование запрещено.