i Арт-группа "Квадрат"
Отчет с выставки «Культпоход-2012»

Отчет с выставки «Культпоход-2012»

Сентябрь 19, 2012 

В качестве отчета статья Яны Курышевой «Жители меловых гор в Воронеже» для Информационного агентства Галерея Чижова

14 сентября в Областном Доме журналистов участники проекта «Культпоход-2012» открыли собственную выставку, где объединили свои творческие работы темой «Жители меловых гор».

В уютной дружеской атмосфере собралась творческая молодежь города. В рамках проекта «Культпоход» 50 молодых людей, объединенных стремлением к развитию различных видов искусства, провели несколько дней в меловом крае нашего региона Дивногорье. Результатами этого творческого похода стали картины, видеоматериалы, стихи, музыка, фотографии и многое другое – все это организаторы проекта решили объединить в одну выставку «Жители меловых гор».

Творческое сообщество

– В рамках этого проекта, который проходит в Воронеже уже второй год подряд, появляется особое сообщество, в него вливается творческая молодежь города, – рассказывает один из руководителей проекта, директор арт-группы «Квадрат» Дмитрий Большаков. – Из 50 человек, дошедших до второго тура «Культпоход-2012», мы вместе с членами жюри выбрали 10 молодых людей, которые получат памятные призы и подарки.

Победители проекта «Культпоход-2012» получили свои заслуженные награды в День города. По словам одного из членов жюри и экспертов проекта, известного воронежского художника Евгения Камбалина, труд всех участников выставки по-настоящему ценен для города:

– Я очень рад, что ребята справились со всеми заданиями, которые предлагались им во время нашего летнего лагеря в Дивногорье, и еще после этого потрудились для этой выставки. Я бы хотел, чтобы они продолжали расти и однажды бы доросли до своих персональных выставок!

Страна творчества

По мнению организаторов, Дивногорье – это целая страна меловых гор, пространство свободы, место, где культура и природа объединились, чтобы человек смог раскрыть свой творческий потенциал. Приехав туда на несколько дней, участники лагеря «Культпоход-2012» успели прорасти корнями в эту землю и почувствовать себя потомками многих поколений людей, живших в Дивных горах. Все эти эмоции отлично видны в их работах с первого взгляда: что бы это ни было – живопись, фотография, или поэтические строки, посетители выставки прочувствуют их вместе с авторами. Из участников проекта «Культпоход» формируется новое творческое сообщество города
– Выставка «Жители меловых гор» отлично демонстрирует, как сложно, и в то же время просто продвинуться в нашем городе. Ребята отлично постарались на «Культпоходе», и теперь имеют возможность с гордостью показать всем посетителям свои работы, – считает директор Областного Дома журналистов Ольга Фролова. – Я хочу пожелать ребятам не останавливаться на достигнутом, двигаться дальше, а мы, в свою очередь, всегда будем держать свои двери открытыми для их творческих подвигов.
В «Культпоходе-2012» приняло участие около 500 молодых жителей Воронежской области, занимающихся художественным творчеством в разных родах искусства (литература, визуальные искусства, музыка, театр и кино).

Фотографии: Юрий Пачгин


Комментарии

Комментирование запрещено.