i Арт-группа "Квадрат"
Концерт трио Ярона Эрмана (Франция)

Концерт трио Ярона Эрмана (Франция)

Май 14, 2012 

6 июня  2012 года в Воронеже в ДК Железнодорожников выступило трио Ярона Эрмана, французского пианиста-виртуоза и звезды европейского джаза.

Этим концертом закрылся джазовый сезон 2011-2012 года. Начавшись блистательной, мощной и, как всегда, неординарной «Джазовой провинцией», концертный год продолжился выступлениями выдающихся исполнителей импровизационной музыки: так, 31 марта в Воронеже побывал известный американский авангардный коллектив «Bang On A Can», а 25 мая дала концерт одна из самых интересных российских групп – «Happy55». Максимально широко познакомить публику с разнообразными формами современной импровизационной музыки, включающей в себя подчас весьма нетривиальные стили и направления; сделать это на примере лучших коллективов – такова задача организаторов джазового сезона: компании «Арт Фолио» и арт-группы «Квадрат». По словам Александра Лукинова, руководителя Воронежской дирекции и продюсера фестиваля «Джазовая провинция», «джазовые концерты и концерты современной импровизационной музыки должны случаться чаще, чем раз в год – и они будут очень востребованы, как показывает практика. Это может быть своего рода абонемент, объединяющий музыку самой разной стилистики. «Джазовая провинция» инициировала очень важные культурные процессы, которые мы теперь не имеем права бросить: джазовый «вирус» пошел в народ и наша задача – сделать концертные мероприятия регулярными».

Последний в сезоне концерт, назначенный на 6 июня, дала звезда европейского и мирового джаза Ярон Эрман (Франция). За последние семь лет трио Ярона Эрмана получило огромное количество наград музыкальных фестивалей и изданий мира. Коллектив выступал на таких известных площадках, как фестиваль в Монтерреи, фестивали в Монреале и Сан Франциско, в Венском Концертхаусе, в концертном зале Auditori в Барселоне, на фестивале в Жуан ле Пин, фестивале в Витория Гастейз, в Театре на Елисейских Полях в Париже и других. Сам Эрман уже получил репутацию пианиста-виртуоза, великолепного и тонкого импровизатора. В Воронеже будет представлена программа «Следуй за белым кроликом».

«Он удивляет своей быстротой, своим талантом, своей пылкостью и быстро становится пианистом, о котором во всем мире говорят с восторгом и изумлением, – пишут об Эрмане ведущие джазовые издания мира. – Его популярность среди молодежной аудитории и его ослепительная карьера подтверждают, что он представляет собой исключительное явление, уникальное в истории игры на фортепиано».

«Возможность пригласить трио Ярона Эрмана в Воронеж – большой подарок любителям качественной современной музыки и заметное событие в культурной жизни города – говорит директор арт-группы «Квадрат» Дмитрий Большаков. – Уверен, осенью у нас будет возможность начать новый полноценный сезон и продолжить знакомить воронежцев с мировыми мастерами современной импровизационной музыки»

Концерт трио Ярона Эрмана – 6 июня в 19-00 в ДК Железнодорожников.

ДК Железнодорожников (бывший К. Маркса): ул. Никитинская, 1.

Билеты от 300 до 1000 руб. в кассах Филармонии, ТЦ «Галерея Чижова», «Детский мир», Айпад-кафе «iDa!» (КЦ Иллюзион).

Телефон для справок: 229-51-15

Веб сайт Ярона Эрмана – www.yaron-herman.com

Концертный тур по России, а так же концерт в Воронеже проходит при поддержке Посольства Франции, Французского института в Москве и компании Air France.

Организация концерта в Воронеже: арт-группа «Квадрат», компания «Арт Фолио», Воронежская дирекция фестиваля «Джазовая провинция».

Информационные партнеры: компания «Gallery», «Радио 7», «Радио Воронеж»; журналы: «Дорогое удовольствие», «Империя недвижимости», «Теленеделя»; Интернет-партнер: портал «Весь Воронеж» (allvrn.ru).

Дополнительная информация:

Ярон Эрман в юности готовился к карьере профессионального баскетболиста и даже попал в состав национальной молодежной сборной. Но серьезная травма не позволила ему продолжить спортивную карьеру. В 16 лет он начинает заниматься фортепиано, его педагогом становится знаменитый Офер Брайер. Впоследствии Ярон учится в знаменитом музыкальном колледже Беркли, США (Berklee College School of Music), после чего поселяется в Париже, где участвует в различных джазовых проектах.

Он получает главный приз «Новые таланты» Sunside. В 21 год он записывает свой первый диск «Takes 2 to know 1» совместно с ударником Сильвеном Жио. Он развивает музыкальную теорию импровизацию «Real Time Composition», на эту тему он прочитает ряд цикл лекций в Сорбонне. В октябре 2005 г. выходит его сольный диск «Вариации».

Ярон начинает давать свои первые сольные концерты в Европе, Южной Америке, США и Китае. Он станет первым джазовым пианистом, который сыграет в Запретном Городе в Пекине. В 2007 г. он выбран талантом Jazz Adami. После значимого сольного турне по всему миру Ярон выпускает альбом «A Time for Everything» (выходит в октябре 2007 г), совместно с контрабасистом Мэтом Бреуа и ударником Жеральдом Кливером, в котором совмещает джаз, поп, собственные сочинения. Его весьма оригинальная версия «Toxic» Бритни Спирс и новое исполнение «Message in A Bottle» группы Police делают его популярным и любимым не только у джазовой аудитории.

В 2008 г. Ярон выступает в Европе, США, Бразилии и имеет ошеломляющий успех. В качестве примера можно привести выступления на фестивале в Монтерреи, на Джазовых фестивалях в Монреале и Сан Франциско, выступления в Венском Концертхаусе, в концертном зале Auditori в Барселоне, на фестивале в Жуан ле Пин, фестивале в Витория Гастейз. В тоже время Ярон Эрман развивает музыкальное сотрудничество и дружеские отношения с Мишелем Порталом, Бертраном Шамайу, Ларсом Даниэльсоном, Йель Наим, и Домиником Миллером, гитаристом Стинга.

В сентябре 2008 г. Ярон стал победителем номинации Инструментальное открытие года на ежегодной французской церемонии награждения Виктуар де Джаз.

В октябре того же года выступление трио в Белграде транслировалось в прямом эфире музыкального канала Mezzo в 39 странах (невероятное явление в мире джаза).

Для своего нового произведения «Muse» (выходит в марте 2009), трио приглашает струнный квартет «Эбен», музыкальное открытие в области классической музыки. В 2009 г. по случаю выхода своего нового альбома «Muse» Ярон Эрман выступает в Театре на Елисейских Полях в Париже, в Sumida Triphony Hall в Токио, в Китае и на различных фестивалях в Европе и США.






Комментарии

Комментирование запрещено.