i Арт-группа "Квадрат"
Концерт группы «Happy55» в Воронеже

Концерт группы «Happy55» в Воронеже

Апрель 5, 2012 

25 апреля 2012 года в ДК Железнодорожников состоялся концерт «Happy55» – одной из лучших российских джаз-групп нового поколения. Несмотря на то, что проект создан воронежскими музыкантами и существует около 10 лет, выступают они чаще на сценах больших фестивалей, чем на сольных концертах в родном городе.

Happy55 – группа, созданная пианистом Ярославом Борисовым и барабанщиком Александром Битюцких. В разные годы Happy55 представали перед слушателями как трио, квартет и квинтет. Основатели группы не исключают возможности того, что состав группы может меняться – в зависимости от необходимости к группе могут подключаться дополнительные музыкальные «модули», дополняя тем самым звучание. На протяжении последних лет коллектив выступает в трио: кроме Борисова и Битюцких, в нем участвует кларнетист Геннадий Чухлов.

В следующем году группа отметит свое десятилетие. За это время сформировалось довольно прочное сообщество людей, любящих творчество Happy55 – в географическом плане оно охватывает Украину, Москву с Подмосковьем, Санкт-Петербург, и естественно, Центральное Черноземье – то есть все те города, где хотя бы раз оказывались Happy55. Достаточно почитать отклики зрителей, а также отзывы критиков, чтобы убедиться, что группа сформировала свою аудиторию. Музыканты стали лауреатами конкурса крупнейшего отечественного фестиваля «Усадьба. Джаз. Архангельское» в номинации «авангард», поучаствовали в нескольких известнейших фестивалях, начиная от воронежской «Джазовой провинции», заканчивая крупными российскими и украинскими фестивалями.

«Happy55 – проект действительно уникальный: об их узнаваемой авторской музыке и своеобразных аранжировках «Джаз.Ру» писал не раз. На московском концерте Happy55 выступили в составе трио, в полной мере продемонстрировав самобытность своей музыки, её меланхоличность и чувственную насыщенность» («Джаз.Ру»)

«Российское трио Happy 55 из Воронежа обрушили на зал такую «стену звука», которой, возможно, удивился бы сам основатель этой техники звукозаписи – легендарный продюсер и звукоинженер Фил Спектор. Шторм, лавина, селевой поток, причем с нервно пульсирующими в нижних регистрах клавишными – вот набор сравнений этого ошеломляющего звукового наката. Этот бесперебойный, энергетический напор не иначе как хард-джаза мог бы очень органично сопроводить хронику строительства БАМа или ТВ-нарезку природных стихий». (JazzBez,Севастополь 2009)

Концерт «Happy55» – 25 апреля в 19-00 в ДК Железнодорожников.
ДК Железнодорожников (бывший К. Маркса): ул. Никитинская, 1.
Стоимость билетов от 300 до 800 рублей.
Телефон для справок: 229-51-15

Организатор концерта в Воронеже: арт-группа «Квадрат».
Информационные партнеры: радиостанции «Радио 7», «Воронеж», компания «Gallery», журналы «Дорогое удовольствие», «Империя недвижимости», «Теленеделя».


Комментарии

Комментирование запрещено.