i Арт-группа "Квадрат"
Спектакль «Пена воздуха» (Франция)

Спектакль «Пена воздуха» (Франция)

Ноябрь 7, 2011 

24 ноября в Воронеже на сцене ТЮЗа в рамках российского турне состоится спектакль смешанного жанра «Пена воздуха». Тур проводится совместно с Посольством Франции в Москве и Французским институтом в Москве.

«Пена воздуха» (L’écume de l’air) – спектакль французского творческого объединения «Les Apostrophés». Это завораживающее действо на стыке музыки, танца и театра создается виртузным жонглером Мартеном Швицке и не менее искусным саксофонистом Пьером Диазом. Также как вода смешивается с воздухом, превращаясь в пену, музыка проникает в танец, увлекая за собой в эфемерный мир, где перестает существовать время и пространство. Спектакль был впервые показан в 2008 году и за это время успел собрать множество восторженных отзывов европейской публики.

Созданное в 1997 году жонглером Мартеном Швицке (арт-директор) и музыкантом Жеромом Чуаджяном, объединение «Les Apostrophés» работает в сфере театра жонглеров, а также в других направлениях, связанных с цирковым и уличным искусством, перфомансом, танцем, театром и музыкой.

Спектакль "Пена воздуха" (Франция)Мартен Швицке – талантливый жонглер, а также успешный продюсер и режиссер собственных творческих проектов. Последние проекты – «Passage Desemboite» (успешное участие в театральных фестивалях), «Le malheur de job» (40 представлений в первой половине 2008 года).

Его партнер по спектаклю «Пена воздуха» – саксофонист Пьер Диаз, одаренный музыкант, успевший поработать во всех музыкальных направлениях – джаз, джаз-рок, реггей, ритм&блюз, записавший несколько дисков с музыкантами Франции, США и Канады. В начале 2000-х Пьер увлекся театром и с тех пор принял участие в спектаклях парижских «Театра 13ти ветров» и театра «Палабр» и множестве независимых проектов. В настоящий момент является автором и постановщиком собственных театрально-музыкальных проектов («Fils de refugie Quintet», «Jours de vent» и др.), играет с разными музыкантами и коллективами, много гастролирует по миру.

Тел. для справок: 229-51-15

Организаторы российского турне спектакля: Посольство Франции в Москве и Французский институт в Москве.
Организатор спектакля в Воронеже: арт-группа «Квадрат».
Генеральный спонсор спектакля в Воронеже – салон модной женской одежды из Берлина «Blacky Dress» (ТЦ «Петровский пассаж», цокольный этаж).
Информационные партнеры: компания «Gallery», радиостанции «Радио 7», «Воронеж», журналы «Теленеделя», «Выбирай», газета «Моё!».


Комментарии

Комментирование запрещено.