i Арт-группа "Квадрат"
Подведены итоги конкурса «Культпоход-2011»

Подведены итоги конкурса «Культпоход-2011»

Июнь 30, 2011 

В понедельник, 27 июня, завершился летний творческий лагерь молодежи «Культпоход». Он проходил в музее-заповеднике «Дивногорье» и собрал более 40 молодых художников, музыкантов, литераторов со всей Воронежской области. В ходе работы лагеря были подведены итоги Областного конкурса художественных и творческих работ молодежи, проведена обширная обучающая программа, организованы концерты и выставки.

Областной конкурс художественных и творческих работ молодежи «Культпоход» является частью программы «Талантливая молодежь Воронежской области на 2011-2013 годы», реализуемой департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области. На конкурс подали заявки около 500 молодых артистов. Из них экспертный совет, состоящий из признанных мастеров искусств, отобрал участников творческого лагеря, где состоялся второй тур «Культпохода». Его участники должны были выполнить творческое задание, которое влияло на окончательные результаты конкурса.

В ходе учебной программы лекции и мастер-классы провели художники Алексей Загородных и Евгений Камбалин, музыкант и композитор Ярослав Борисов, режиссер Юрий Гавердовский, руководитель анимационной студии «Чайки-стайка» Анатолий Чайка, поэты Полина Синева и Константин Рубахин, литератор и журналист Леонид Диденко.

- Я получила все, чего ожидала от творческого лагеря, и даже с избытком, – рассказала участница Татьяна Бехтина, – меня поразили и другие участники, своими знаниями и умениями, например, в прикладных искусствах, и эксперты – настоящие мастера своего дела и очень интересные люди. А после концерта Ярослава Борисова я, наверное, серьезно почищу свою фонотеку: у меня изменилось само восприятие музыки.

По совокупности оценок работ, представленных на первый тур, и выполненных творческих заданий экспертный совет конкурса выбрал десять победителей «Культпохода-2011». Ими стали поэты Дина Баринова и Родион Прилепин, прозаик Алексей Ряскин, вокальный квартет из Петропавловки (Дарья Зайцева Мария Лемешкина, Анна Постникова, Елизавета Шевчук), бард Сергей Перцев, исполнитель фолк-рок песен Иван Сухарев из Терновки, живописец Татьяна Прокудина, график Денис Булавинцев, фотограф Павел Глаголев и аниматор Евгений Песков. На завершающем программу лагеря концерте лауреатам вручили медали в виде желто-зеленого башмака, символа «Культпохода».

- Я впервые получил признание своих текстов, – сказал Родион Прилепин, – и медаль «Культпохода» сейчас значит для меня больше, что мои спортивные награды» (Родион – двукратный чемпион мира по спортивной акробатике).

Также ряд участников получили призы от партнеров конкурса. Спецприз от газеты «Молодой коммунар» получил Родион Прилепин, спецпризы от Сити-парка «Град» получил музыкант Олег Ильин из Борисоглебска и фотограф Юрий Пачгин из Россоши, а спецприз от телекомпании «ТНТ-Губерния» получил Аниматор Евгений Песков.

Официальное вручение премий (20 тыс. рублей) и призов состоится в сентябре в Воронеже, в ходе празднования Дня города. Однако, как заявил один из членов экспертного совета, представитель Департамента образования, науки и молодежной политики Владимир Фролов, награждением победителей «Культпоход» не завершится – все его участники смогут участвовать в программах и акциях Департамента, продолжать общение и сотрудничество и с организаторами конкурса и между собой.

Организатор конкурса: Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области
г. Воронеж, пр. Революции, д.22, каб. 212, E-mail: vcp.talant@mail.ru Тел. (473) 261-62-39, (473) 255-64-46, факс. (473) 261-62-41
www.mol36.ru

Координатор конкурса: Арт-группа «Квадрат»
г. Воронеж, ул. Арсенальная, д.3 оф. 415а, E-mail: arte@arte-cuadro.ru
Тел. (473) 253-33-37, www.arte-cuadro.ru

Партнеры конкурса: Сити-парк «Град» и музей-заповедник «Дивногорье».

Информационные партнеры конкурса: телеканал «ТНТ-Губерния» и газета «Молодой коммунар».




Комментарии

Комментирование запрещено.