i Арт-группа "Квадрат"
Джаз-фанк из Берлина в Воронеже

Джаз-фанк из Берлина в Воронеже

Апрель 7, 2010 

17 апреля 2010 г. в воронежском Доме актера состоится концерт немецкой джаз-фанковой группы «Baby Bonk». Он пройдет в рамках российского тура группы, организованного Немецким культурным центром им. Гете. Музыканты дадут концерты в Ростове на Дону, Воронеже и Саратове.

Как известно, для музыкантов хороши все жанры кроме скучного. Творчество берлинского трио «Baby Bonk» – отличный пример того, как непринужденно и весело можно смешивать стили и направления, которые высоколобые теоретики относят к абсолютно полярным – фанк и хард-рок, джаз и хип-хоп, ска и панк. Тем не менее, творчество самих «Baby Bonk» можно классифицировать, узреть корни и отнести к определенной школе – немецких эксцентриков.

В составе трио – трубач Мартин Клингеберг, ударник Михаэль Гринер и гитарист Калле Калима. Результатом их многолетней совместной работы стало появление двух дисков – «Baby Bonk sagt die Wahrheit» и «Mama». Последний получил восторженные отзывы в Германии и вошел в число лучших CD месяца.

Концерт в Воронеже организован арт-группой «Квадрат» и Немецким культурным центром им. Гете.

Концерт в Воронеже:
17 апреля (суббота), начало в 18:00.
Дом актера, ул. Дзержинского, 5.
Билеты в кассах Филармонии, Дома актера, ТЦ «Детский мир».
Стоимость билета: 300-600 руб.

Сайт группы «Baby Bonk»: http://www.babybonk.de
MySpace: http://www.myspace.com/babybonk

Рецензии на диск «Mama»:

«Драйвовая смесь танцевальной музыки, рока, джаза, латины и искрометного юмора. Четыре музыканта из проекта BONK, соединяющие юмор и искусство неодадаизма, создают удивительный проект – не то кабаре, не то музыка, которая ни один стиль не может назвать «своим». (Мартин Гус, Freies Wort )

«Baby Bonk уводит джаз от постмодернизма к первым выходкам дадаистов. Великолепная игра и многолетний опыт работы в ансамблях из Германии и других стран, позволяют музыкантам дерзить, и эта дерзость нашла себе применение. Площадные клоунады, резкие политические заявления, легкая непристойность, гламурный образ, неприличные гитарные соло, хорошо отыгранное сумасшествие и простодушное веселье – все это дает истинное наслаждение. Открыв для себя Baby Bonk, вы просто обязаны пересмотреть свои представления о музыке, или навести порядок в домашней фонотеке». (Вольф Кампманн)


Комментарии

Комментирование запрещено.