i Арт-группа "Квадрат"
«Теория невероятности» – чаепитие с Алисой Апрелевой и белым кроликом

«Теория невероятности» – чаепитие с Алисой Апрелевой и белым кроликом

Сентябрь 15, 2009 

26 сентября, в субботу, в чайном клубе «Золотая черепаха» (Воронеж, пр. Революции, 43) состоится «Чаепитие с Алисой Апрелевой и белым кроликом: Теория невероятности». Известная певица, автор песен и музыкант пообщается с воронежскими ценителями «арт-символизма».

Алиса Апрелева, сейчас – русская православная американка, а ранее – певица московской радикальной сцены, обвинявшаяся прессой в «правом экстремизме», расскажет своим воронежским друзьям о жизни русской общины в американской глубинке, о енотах, кошках и оппосумах, научит слушать внутреннюю тишину и не поддаваться давлению извне. Расскажет об образе жизни между Москвой и Сиэтлом, почитает стихи и споет песни, рожденные по разные стороны Атлантики.

В Воронеже у Алисы есть друзья и поклонники, она уже трижды приезжала сюда – на городской фестиваль современной музыки «Орфей» и с сольными концертами. Алиса Апрелева известна богатым вокалом, уникальной манерой стихосложения и экспрессивной манерой исполнения своих песен. Всем участникам чаепития, независимо от мировоззрения и вкусов, гарантирован разрыв шаблона («когнитивный диссонанс»).

Алиса – давний друг участников арт-группы «Квадрат», которая в течение последних двух лет провела в Воронеже ряд «нестандартных» поэтических шоу, арт-акций и перфомансов. Участники «Квадрата» уверены, что новое выступление Алисы Апрелевой в Воронеже станет событием, которое навсегда запомнится всем его участникам.

У меня крадёт дыханье цыганка-степь,
Голубые астры звёзд мне рисуют сон.
У тебя же – дождь, и утро (и смята постель),
И Святая Елена, замкнувшая горизонт:

Всё тепло и тихо, как свет восковой свечи,
Безмятежно, ясно и въявь – как твои глаза…
От чего и зачем мой бег, отчего у меня сто тысяч причин,
Чтобы вновь и вновь уходить, ускользать – назад?

Начало творческого вечера в 18.00.
Билеты в клубе «Золотая черепаха».
Стоимость билета 300 руб.

Организаторы – арт-группа «Квадрат», чайный клуб «Золотая черепаха» и международная сеть «Молодая Европа», при поддержке типографии «Биомик».

Чайный клуб «Золотая черепаха»
пр. Революции, 43, «Бристоль» (вход через арку)
тел. 64-47-97
www.goldenterrapin.com

Сайт Алисы Апрелевой: http://www.apreleva.com/


Комментарии

Комментирование запрещено.