i Арт-группа "Квадрат"
Концерт Сергея Селюнина (СиЛи)

Концерт Сергея Селюнина (СиЛи)

Ноябрь 21, 2008 

3 декабря 2008 г.
Клуб «Stalker» (Воронеж).
Концерт легенды отечественного андеграунда Сергея Селюнина (СиЛи) и виолончелиста Владимира Белова.

Проект Сергея Селюнина «Выход» возник на заре питерского рока и по сей день стоит в ряду российских рок-коллективов особняком. Еще во времена возникновения питерского рок-движения бессменный лидер группы, автор всех тестов и музыки и единственный постоянный участник состава Силя направил свое творчество против течения. Тогда, в начале восьмидесятых за комфорт и популярность нужно было платить тем, из-из чего возникла и чем живет рок-музыка – свободой. Селюнин посчитал цену несоразмерной и вышел из курируемого ГБ рок-клуба. Песни «Выхода» ушли в подполье. Что в последствии и создало группе имидж коллектива, уникально сочетающего в себе отсутствие известности в народных массах с культовым статусом в рок-н-ролльных кругах.
В одном из своих интервью Сергей Селюнин сказал: «Рок-н-ролл – это музыка дебилов». Этим музыкант определил главный вектор своего творчества – всепроникающая самоирония и абсолютно лишенные пафоса и героики тексты.
Дискография «Выхода» длинна, но не равномерна. Наверное, окончательное количество своих записей не сможет определить и сам Силя. Легкомысленное отношение к своему творчеству породило бесконечную смену состава. Он и сам не раз называл свою группу «расплывчатой», но все это лишь добавляло творчеству Сили оригинальности. Знаковые для питерской сцены музыканты приходили в «Выход» и покидали его, оставляя в альбомах разных лет невероятное смешение музыкальных решений и взглядов на мир.
В концерте принял участие Владимир Белов – виолончелист, играющий в нескольких питерских группах («Птица Рован», «Sherwood» и др.).

Послушать и скачать записи группы «Выход» можно здесь:
http://www.vyhod.ru/audio.shtml
Сайт группы «Выход»:
http://www.vyhod.ru/
Сообщество группы «Выход» в ЖЖ:
http://community.livejournal.com/ru_thewayout/


Комментарии

Комментирование запрещено.