i Арт-группа "Квадрат"
О Русском Тибете начистоту

О Русском Тибете начистоту

Ноябрь 12, 2008 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

15 ноября в чайном клубе «Золотая черепаха» (Воронеж) состоится чаепитие с художником Евгением Камбалиным. Встреча – своего рода afterparty выставки «Русский Тибет», с успехом прошедшей в октябре в галерее «Нефта». Зрители снова смогут увидеть полюбившиеся картины с выставки, а также другие произведения живописца и фотографии с разных мероприятий, в которых он участвовал. Чаепитие с Камбалиным – отличная возможность «вкусно поговорить» с художником о том, что давно хотелось узнать о нем и его картинах.


Евгений Камбалин известен в Воронеже как художник-экспрессионист и организатор эпатажных перфомансов, проходивших в выставочных залах, клубах и на улицах. Один из них – «Тело неопознано – жизнь продолжается» – запомнился зрителям как невероятное действие с беснующимися у мольбертов художниками и залитым краской полом галереи. Этим летом Камбалин в составе арт-группы «Квадрат» проявил себя с неожиданной стороны и представил зрителям выставку «Дети как дети» – картины, написанные художниками и детьми. Осенью же Евгений снова потряс воронежцев. Экспозиция «Русский Тибет» оказалась первой в Воронеже художественной выставкой на тему Соловецких островов, но при этом мрачный архипелаг был изображен в ярких и смелых оттенках.
Камбалин поздно (в 25 лет) понял, что его призвание – живопись, и вскоре уже работал в мастерской Алексея Загородных. До этого он успел получить историческое образование, проработать пять лет сельским учителем и понять, что его жизнь движется совсем не в том направлении, куда он хотел. Постепенно пришло желание заниматься живописью, а потом и вера в то, что это получится. В 27 лет он поступил в Воронежское художественное училище. Тогда, в сложные 90-е, Камбалин не побоялся пойти неизведанной дорогой и не прогадал – сегодня он один из самых востребованных и успешных молодых художников Воронежа. Персональные выставки художника проходили в Воронеже и за его пределами – в Самаре, Москве, Фестиваль-центре города Раунд-Топ (Техас, США) и др.

Начало в 17 часов.
Стоимость участия 100 рублей.

Чайный клуб «Золотая черепаха»
Адрес: пр. Революции, 43, гостиница «Бристоль», 5 подъезд.
Телефон: (4732) 64-47-97
Сайт: www.goldenterrapin.com


Комментарии

Комментирование запрещено.