i Арт-группа "Квадрат"

Константин Рубахин

Март 11, 2008 

28,18 КБКонстантин Рубахин – поэт и фотохудожник.

Родился в 1975 г. в небольшом городке в Центральном Черноземье, детство провел в Югославии. Прожил в Воронеже достаточно долго, чтобы быть зачисленным в младшие из участников «воронежской поэтической школы». Окончил факультет журналистики Воронежского университета и аспирантуру философского факультета Санкт-Петербургского университета (тема диссертации «Медиасоциогенезис»). Живет в Москве.

Публикуется с 90-х годов, в 2004 году в издательстве ОГИ вышел сборник стихов «Книга пассажира». Публиковался в альманахе «Вавилон», антологии малой прозы «Очень короткие тексты» и др.

Постоянный участник московских художественных акций. «Публика с большим воодушевлением воспринимает поэтические творения Константина Рубахина, ловко употребляющего обсценную лексику, добавляя наигранного артистизма, превращающего чтение стихов в ерническое действо», – сообщает о нем столичная пресса.

Как фотохудожник участвовал в нескольких коллективных выставках. В 2002 году в Санкт-Петербурге экспонировался персональный фотопроект «Сигналы лица». «Лишенные контекста, помещенные на монохромный носитель сигналы каждого участка человеческого лица, вырываясь из общего звучания коммуникационного ансамбля, остаются звучать во всем своем одиночестве и неоправданности остальными голосами. Так выглядит человек, говорящий в людном месте сам с собой, или с тем, чего мы не видим», – так объяснил эти «Сигналы» автор. А в 2006 в Москве Константин представил выставку фотографий, сделанных в европейских городах в темное время суток «Ночь и, может быть, велосипед».

Стихи Константина Рубахина в Интернете:
http://www.vavilon.ru/texts/rubakhin0.html
http://vernitskii.liter.net/rubahin.htm

Живой журнал Константина Рубахина:
http://mnog.livejournal.com